当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市常态化整治酒驾醉驾毒驾

2019-04-12 荆门日报

  为积极引导机动车驾驶员树立良好的道路交通安全意识,形成严管严查、常态治理的高压态势,我市交警部门在全市开展酒驾醉驾毒驾常态化整治行动。
 
  根据安排,各地交警部门每天将开展不少于4小时的整治行动,全市每周组织一次集中整治行动,每月和重要节假日还将开展全国、全省集中统一行动。各地交警、巡特警、禁毒、治安、派出所等警种联勤、城乡联动、区域联治、昼夜不断,无盲区、全管控,形成凌厉攻势。
 
  交警部门通过分析研判,确立酒驾醉驾毒驾整治重点区域、道路、时段,重点加强城市道路、城郊接合部等区域整治,开展异地用警,交叉执法,提升打击效果。针对农村地区酒驾醉驾多发的情况,交警部门将突出婚丧嫁娶、民俗活动等重点时段,延伸管控触角,不定时组织警力深入乡镇公路、集镇开展专项行动。
 
  与此同时,各地还将以市直辖区、乡镇、街道、辖区机关、事业单位、社会团体、运输企业等为重点,开展“零酒驾”乡镇、“零酒驾”乡村、“零酒驾”社区、“零酒驾”单位等创建活动。(记者邓琳)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040