当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市银行业“315”主题宣传形式多

2019-03-15 荆门日报

  3月11日至3月15日是全国“315”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动,在荆门银保监分局、荆门市银行业协会的指导下,我市银行业金融机构开展了多种形式的宣传活动,增强消费者对金融产品和服务的认知能力,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。
 
  今年的活动主题为“以消费者为中心优化服务”。宣传活动期间,我市银行业金融机构通过公开服务承诺、改善服务质量、创新服务形式,提高社会公众满意度;同时还通过报纸、手机APP、微信公众号等平台向金融消费者普及金融消费安全知识,重点对账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全问题,有针对性地进行了金融知识普及和风险提示,提升社会公众金融素养和风险责任意识。与此同时,还对消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等法定基本权利集中开展教育宣传,使消费者充分了解了自身的各项法定权利和义务。(记者郭立)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040