当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市启动2018年度全市性社会组织年检

2019-03-15 荆门日报

年检时间:2019年3月1日至2019年5月31日
 
  3月13日,记者从市民政局获悉,我市已经启动全市性社会组织2018年度检查工作,凡2018年12月31日前经市行政审批局(市民政局)核准登记的社会团体,2018年6月30日前经市行政审批局(市民政局)核准登记的民办非企业单位均须参加2018年度检查。年检时间为2019年3月1日至2019年5月31日,逾期不予年检。
 
  根据省政府有关政务服务“一张网”的文件要求,原湖北省社会组织管理系统网上办事大厅已关闭。今年参加年检的社会组织要统一通过“湖北政务服务网”进行网上办理。年检具体流程为:各社会组织进入“湖北政务服务网”后,点击荆门市→法人办事→年检年审→市民政局→对市管社团年度检查、对市管民办非企业单位年度检查,点击在线申请,进入年检系统,如实填报《年检报告书》。《年检报告书》经业务主管单位初审和市社会组织管理局网上审核(直接登记的单位,由市社会组织管理局直接审核)后,打印《年检报告书》(一份)并加盖单位公章、法定代表人签字,连同登记证书副本原件和会计师事务所出具的财务审计报告报送市社会组织管理局。
 
  年检内容包括:社会组织遵守法律法规和有关政策情况、履行有关登记手续情况、党政领导干部在社会组织兼职情况、党组织建设情况、按照章程开展活动情况、人员和机构变动情况、分支(代表)机构设立情况、财务管理情况和参与脱贫攻坚情况等。
 
  年检结论分为“合格”、“基本合格”和“不合格”。不提交会计师事务所财务审计报告的一概认定为“不合格”,被确定为不合格的单位,要限期整改,并按要求报送整改报告。未经年检,登记证书无效。连续两年未参加年度检查的,由登记管理机关依法撤销登记。(记者周围 通讯员郭咏梅)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040