当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市民政局全力防范应对冰冻天气

2019-02-11 荆门日报

  2月9日以来,我市遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气。记者2月10日从市民政局获悉,该局高度重视冰冻灾害防范应对工作,并迅速行动,切实把各项防范应对措施落到实处。
 
  在接到市政府办《关于认真做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》后,该局第一时间安排全市民政部门迅速做好防范应对工作,成立救灾核灾、人员调动、后勤保障和信息宣传等专班,加强应急值守,确保一旦发生灾情能够及时有序地做好救灾救助工作。
 
  为困难群众排忧解难。严格落实该局《关于做好2019年春节期间有关工作的通知》要求,密切关注重点五保户、低保户等困难对象雨雪天气时期生活情况,做到主动帮扶并进行妥善安置。加强民政服务机构安全管理,市民政局成立督查组,重点对有服务对象的单位进行再排查,确保安全无事故。加大应急救助力度,迅速启动应急救助预案,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助活动,出动5辆车14人参与街面巡查,分三个时段赴城区主要街道、车站、广场、桥梁、涵洞等重点场所开展巡查劝导。加强救灾物资储备,储备棉被、棉衣、毛毯、帐篷、折叠床等16个品种,集中精力保障应对本次低温雨雪冰冻天气需要。加强与救灾超市等商家的衔接,确保第一时间把救灾物资发放给受灾困难群众,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住。(记者周围 通讯员陈荆立)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040