当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门京山钟祥沙洋城区禁鞭

2019-01-31 荆门日报

  欢迎举报,查证属实的奖100元至2000元
 
  市公安局昨日向媒体透露,今年荆门中心城区及京山、钟祥、沙洋城区均实行“禁鞭令”,在政府划定的区域内生产、销售、储存、燃放、运输烟花爆竹将面临处罚。
 
  今年荆门中心城区仍然禁鞭,在禁鞭工作中扮演重要角色的警方早部署早安排。1月20日以来,市公安局采取电子显示屏滚动播放禁鞭宣传标语、发送禁鞭短信、出动宣传车语音播放禁鞭《通告》并广泛张贴等形式,在禁鞭范围内公墓、宗教场所及主城区大街小巷广泛宣传禁鞭工作,引导市民自觉遵守规定。
 
  市民可随时拨打110或者向当地派出所举报非法燃放、生产、储存、运输、销售烟花爆竹的行为。一旦查证属实,警方对举报者进行奖励:举报非法燃放烟花爆竹的奖励100元至500元,举报非法生产、储存、运输、销售烟花爆竹的奖励500元至2000元。
 
  荆门中心城区禁鞭区域为:东至207国道复线东宝区至荆门高新区·掇刀区段(含荆门化工循环产业园、荆门高新技术产业园),南至荆门高新区·掇刀区荆南大道,西至西宝山四干渠(含毗邻四干渠以西的各单位、住宅区及居民点)、漳河新区荆山大道,北至湖北凯龙化工股份有限公司(含厂区)、金龙泉啤酒集团公司(含厂区)、东宝工业园(含公墓、宗教活动场所等)。
 
  此外,除荆门中心城区实行“禁鞭令”外,京山、沙洋(两地城区去年便实行“禁鞭令”)、钟祥(今年城区实行禁鞭)等县市城区也实行“禁鞭令”。希望广大市民遵守法律法规,度过一个安定祥和的新春佳节。(记者王清华 通讯员周隗伟)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040