当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵检查督办大气污染防治与省级环保督察反馈问题整改工作时强调 严守底线 强力整改 推进绿色高质量发展

2019-01-30 荆门日报

  ■深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,严守环境质量底线和生态保护红线,坚决打好污染防治攻坚战,强力推进问题整改落实,实现科学发展、有序发展、绿色发展、高质量发展。
 
  1月28日、29日,市委副书记、市长孙兵带队深入钟祥市、东宝区和漳河新区,现场检查督办大气污染防治与省级环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,严守环境质量底线和生态保护红线,坚决打好污染防治攻坚战,强力推进问题整改落实,实现科学发展、有序发展、绿色发展、高质量发展。
 
  孙兵一行首先深入钟祥市文集镇汉江幸福码头,察看了解汉江干线非法码头整治、港口岸线资源清理整顿和船舶污染防治工作进展,并进入江边运沙船舶,仔细检查生活污水处理设施及油水分离设施规范运行等情况。他指出,保护汉江饮用水源安全地位特殊、责任重大。要切实把工作做实做细,倒排工期,强力推进,该拆除的一定要全部拆掉,该清理的一定要清除彻底,确保按时高效完成整治整顿工作,并迅速启动码头复垦复绿。
 
  在华能热电有限公司,孙兵察看了封闭式煤堆场和集控室,了解企业大气污染防治设施建设运行情况,叮嘱企业要进一步提高认识、统一思想,高标准、严要求,采取有效措施整改到位,加大环保投入,持续推进安全绿色生产,实现企业新作为。
 
  孙兵还实地检查了东宝区子陵铺镇八里干沟兴鑫钙业公司58座石灰窑关停及湖北众为钙业公司项目建设情况,要求企业切实担负起生态环境保护责任,传统企业彻底整合,新建企业必须执行最严格的环保标准,做到开采、修复同步进行,实现工厂化和生产线密闭收尘环保型生产。
 
  随后,孙兵赴漳河水库察看了省级环保督察反馈的漳河中学鱼库、泰山水库筑坝拦汊问题拆除取缔整改落实情况。他强调,要高度重视漳河饮用水源保护,对筑坝拦汊等一切影响漳河水体的行为要切实整改到位、管理到位,并妥善处理安排好渔民出路问题,严格控制开发强度,留出缓冲空间和生态廊道,确保漳河水质只能变好不能变差。
 
  市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040