当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 着力营造风清气正的良好政治生态

2019-01-11 荆门日报

  1月10日,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神及省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,通报了有关严重违纪违法案例及中央第二巡视组移交我省四件脱贫攻坚立行立改事项查处问责情况。
 
  会议强调,要深刻认识国家监察体制改革的重大意义,进一步提高政治站位,增强深化国家监察体制改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴推进改革任务在我市落地见效。要主动适应全面从严治党的新常态,持续加强政风建设,全面规范权力运行,大力支持监督执纪。要认真落实政府党风廉政建设主体责任,层层履责担责,强化监管监督,严格追责问责,着力营造政府系统风清气正的良好政治生态。
 
  会议强调,党员干部要汲取违纪违法案例的深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,坚定理想信念、镌刻忠诚之心,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头践行“两个坚决维护”,不断筑牢拒腐防变思想防线。要坚持挺纪在前、保持敬畏之心,自觉把党纪国法举过头顶,始终对党纪国法心存敬畏,做到慎初、慎微、慎行。要正确对待权力、常怀律己之心,始终克己奉公、廉洁自律,做到“言非法度不出口,行非公道不萌于心”。
 
  会议指出,整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,是推进全面从严治党的又一重要举措,是对中央八项规定实施细则的进一步深化和细化。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省纪委部署上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待整治工作,深化认识抓整治,注重实效抓整治,加强预防抓整治。
 
  会议要求,各级党组织和广大党员干部要深化认识、提高站位,对标看齐、补齐短板,明确任务、奋力攻坚,压实责任、凝聚合力,对标党中央关于精准扶贫精准脱贫工作的部署要求,对照通报中指出的问题,逐项梳理、认真自查、深入整改,确保全面改、改彻底、改到位,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,决战决胜精准脱贫攻坚战。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040