当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵主持召开市政府常务会议 传达全省会议精神并研究有关工作事项

2019-01-11 荆门日报

  1月10日,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达湖北省推动长江经济带发展领导小组第六次会议精神,听取荆门市磷化工企业环境污染问题整改进展情况汇报,研究讨论了省环保督察组反馈意见整改、支持企业上市挂牌、金龙泉集团深化混合所有制改革等工作事项。
 
  会议强调,环境保护容不得半点马虎,来不得半点懈怠,没有旁观者、局外人。各地各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,形成“一盘棋”工作格局。要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府对生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,扎扎实实抓好突出环境问题整改,确保党中央各项决策部署在荆门不折不扣落到实处。要进一步完善整改方案,采取硬措施硬办法,认真研究、积极对接,有效均衡往前推进。要进一步强化整改落实,点对点、硬碰硬、实打实,逐条逐项抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。要进一步健全长效机制,大力推进“四个三重大生态工程”,切实抓好汉江生态环境大保护。
 
  会议讨论并原则通过《荆门市支持企业上市挂牌实施意见(送审稿)》。会议指出,支持企业上市挂牌是促进产业结构调整的有效途径,是提高直接融资比重的重要手段,是推动荆门高质量发展的迫切需要。要高度重视,牢固树立“抓上市就是抓发展”的理念,切实把企业上市挂牌摆在重要位置,坚持政府推动、企业主体、市场运作,细化工作措施,狠抓推动落实,大力推进企业上市培育工作。
 
  会议研究讨论了湖北金龙泉集团股份有限公司深化混合所有制改革工作,并原则通过金龙泉集团混改方案,要求加快改革步伐,维护企业稳定,加强过程监管,统一思想、形成合力,确保改革经得起实践和历史的检验。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040