当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在收听收看全国、全省安全生产电视电话会后强调 围绕“七问”真抓实干 确保全市大局安全稳定

2019-01-10 荆门日报

  1月9日下午,在集中收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开会议进行部署落实。市委副书记、市长孙兵强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作有关要求,围绕“七问”处理好“四个关系”,扎实做好安全生产各项工作,确保全市大局安全稳定。
 
  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长李珩、胡小国、梁早阳,市政府秘书长何平等在荆门分会场收听收看。
 
  孙兵强调,安全生产人命关天,没有旁观者,没有局外人,没有任何价钱可讲,没有任何情面可言。各地各单位要深刻领会、认真落实此次会议精神,把安全生产作为重大政治任务来抓,紧紧围绕认识是否真到位了、问题是否真查清了、任务是否真明确了、措施是否真落地了、机制是否真建实了、担当是否真上肩了、问责是否真动硬了这“七个问题”,真抓实干、务必落实,坚决守住安全生产红线。要把安全发展作为一切发展的重要基础来抓,正确处理好应急与谋远、治标与治本、重点与全面、主责与配合的关系,既要迅速果断有效整改当前问题,又要确保长效机制健全完善,既不能放过已出现的问题,又要注重从源头上进行防范,既要紧盯重点地区,又不能放松全面工作,牢固树立“抓安全就是抓发展、重安全就是重民生、保安全就是保稳定”的理念,以安全发展保障稳定发展、可持续发展和高质量发展。
 
  孙兵要求,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,迅速开展岁末年初新一轮安全生产大排查、大整治,做到隐患排查整治到位、重点行业领域监管到位、应急救援体系建立到位和应急值守制度落实到位。要紧扣春节前后安全生产工作特点,紧盯重点区域、重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理,不放过任何一个环节,不遗漏任何一个盲点,不留下任何一个死角。要扎实做好春运安全工作,加强雨雪、冰冻等恶劣天气下的道路交通、水上交通安全管理,严格管控易燃易爆危险品,确保旅客行得安全、行得顺畅、行得舒适,确保全市人民过一个平安祥和的春节。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040