当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

曹广晶在荆调研督查环境突出问题整改等工作时强调 坚决打好污染防治攻坚战

2019-01-05 荆门日报

  胡道银吕文艳参加张爱国孙兵等参加座谈会
 
  1月4日,副省长曹广晶带队到荆门钟祥,现场检查督办中央环保督察“回头看”、省级环保督察、长江经济带生态环境警示片中关于我市磷化工企业环境污染问题整改工作,调研工业经济“开门红”情况,并听取市县两级对省政府相关工作的意见和建议。
 
  省政府副秘书长胡道银、省生态环境厅厅长吕文艳等参加调研督查。市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、市政府党组成员赵俊等参加座谈会。
 
  曹广晶一行实地检查了钟祥市胡集镇世宇建材磷石膏综合利用和世龙化工工业级磷铵项目情况,前往磷矿镇检查了鄂中化工磷石膏渣场整治情况,要求企业切实履行好环保主体责任,加大环保、科技投入,严格管住污染源头,努力成为让公众、政府信得过的放心企业。曹广晶还在钟祥市南湖经济技术开发区金汉江精制棉有限公司技改升级现场调研了解工业经济“开门红”情况,对企业数十年来坚持专注细分行业、发展实体经济的做法给予了充分肯定。
 
  曹广晶指出,环保攻坚容不得半点马虎和松懈。推进环境突出问题整改既是安全生产需要、环境保护需要,也是企业长远发展需要。各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视和正视当前存在的突出环境问题,进一步提高认识,从根本上转变发展观念,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决突出环境问题。要敢于较真碰硬,持续传导压力,梳理清单、明确责任,精准施策、标本兼治,按照整治任务和时间节点,进一步加大督办力度、监测力度和巡查力度,严格按照设计标准施工、检查和验收,确保按期完成整改任务,从源头上解决安全、环保问题。环保突出问题整改不是终点而是新的起点。要按照高质量发展和绿色发展要求坚持举一反三,加强统筹谋划,提升监管水平,强化环保执法,倒逼转型升级,推动长江经济带绿色发展。
 
  曹广晶要求,要坚持新发展理念和高质量发展要求,紧扣供给侧结构性改革主线,做好2018年目标任务结账的同时统筹谋划好今年各项工作,迎难而上、主动作为,扎实抓好一季度工业经济“开门红”工作,确保各项指标高开稳走,实现良好开局,为全年工作奠定良好基础,在全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局中积极展现荆门担当和荆门作为。
 
  张爱国表示,荆门全市上下将进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,树立正确的政绩观,狠抓磷化行业污染整改,做到真干真改真转。要坚持标本兼治、狠抓整改落实,严肃追责问责、倒逼整改落实,并以此为契机,坚持举一反三,真正打一场全市环境污染防治的硬仗,坚定不移推进高质量发展。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040