当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全市近千台公交要装防护栏

2019-01-03 荆门日报

  6月30日之前全部安装到位
 
  按照全省统一要求,今年6月30日之前,我市994台公交车必须全部安装公交生命防护栏装置。
 
  近日,省政府办公厅正式印发了《湖北省城市公交生命防护装置整治专项行动工作方案》,要求全省所有公交车安装驾驶区安全防护隔离设施,防止重庆万州“10·28”公交车坠江悲剧重现。2018年12月28日,全省城市交通生命防护装置整治专项行动推进会结束后,市交通运输局局长周美元主持召开市交投公司、市公交集团公司、市客管处负责人参加的专题会议,研究公交生命防护装置安装行动的落实措施,要求1月15日前完成临水和途经桥隧公交线路的清理排查和车辆统计,并在1月31日前完成此类公交车隔离设施安装工作;市公交集团公司要尽快与安装企业协商,力争在一周之内生产出公交车型的隔离装置样品,配合市交通局和市交投公司向市政府做好汇报,积极争取市政府支持。市公交集团公司负责人表示,认真按照省厅专项整治会议精神和市交通运输局要求,确保2019年6月30日完成所有公交车辆驾驶区域安全隔离设施安装工作。
 
  昨日,晚报记者从市城市交通客运管理处获悉,我市有公交车994台,其中中心城区有593台。目前全市公交车专项整治行动方案已经拟定,正在联系厂家制作隔离装置样品。(记者戴永君 通讯员徐刚 田晓丰)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040