当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市启动第四次全国经济普查入户登记

2019-01-02 荆门日报

  李涛出席启动仪式
 
  1月1日上午,荆门市第四次全国经济普查入户登记启动仪式举行。
 
  市委常委、常务副市长李涛出席仪式并宣布入户登记正式启动。
 
  荆门市第四次全国经济普查的对象是荆门市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。荆门市第四次全国经济普查于2019年1月至4月开展普查登记,届时将有佩戴普查员证或普查指导员证的普查人员上门开展登记工作。
 
  李涛要求,各地各部门要进一步加强组织领导,不断强化责任,抓好统筹协调,形成工作合力;全体普查员要进一步增强责任意识,不断提高业务技能,增强法律意识,按照“全、准、真、严”的标准精准入户、如实登记,在确保数据准确的同时,保护好调查对象的合法权益;要持续加强宣传发动,除了通过传统媒体和新媒体宣传,还要组织相关活动,以群众喜闻乐见的形式深入宣传,营造支持普查、参与普查的良好氛围,确保第四次全国经济普查入户登记工作顺利推进。
 
  仪式结束后,李涛还与普查员一起进入星球商业中心,现场观摩指导入户登记。(记者周小丹 通讯员黄芬芬)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040