当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市住房公积金综合服务平台建成

2019-01-02 荆门日报

  八大服务渠道让公积金业务办理更便民
 
  2018年12月29日,记者从荆门住房公积金管理中心获悉,我市已初步建成住房公积金综合服务平台,实现业务多渠道网上自助办理。
 
  住房公积金综合服务平台由微信、微博、门户网站、网上营业厅、手机APP、12329服务热线、12329短信和自助终端八大服务渠道组成,提供24小时在线服务,缴存职工可以通过这些渠道自助办理相关公积金业务,贷款业务和部分提取业务可以通过网上申请并预约线下办理时间。该平台建成可实现公积金业务线上线下深度融合,打造全方位服务模式,为用户提供高效便捷服务。
 
  该中心相关负责人介绍,住房公积金综合服务平台建设,是我市响应“放管服”改革部署要求,推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能,以信息化为抓手,促进管理能力不断提升的重要举措。综合服务平台通过与城市大数据共享平台对接,实现与不动产、房管、公安、工商、社保等部门之间数据共享,实现了网上自助业务办理。目前,个人开户、封存、启封、网点间转移,单位缴存,退休提取,公积金贷款部分还本和提前结清业务能够“网上办”、“零审批”、“资金秒到账”;贷款和其他部分提取业务能够网上申请,线下审核“最多跑一次”。随着数据共享平台全面建成并推广运用,下一步更多提取业务将实现“零资料”网上自助办结。
 
  目前,八大服务渠道已陆续开通。据统计,2018年12329服务热线的总呼入量接近2万个;12329短信160万条;网站发布信息244条,接受市民在线信访咨询56条;微信关注人数72654人;通过网厅缴存的单位达366家。(记者杨义杰 通讯员王颂)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040