当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市又一项目入列国家级“星创天地”

2018-12-26 荆门日报

  全市已有国家级“星创天地”3家,省级“星创天地”8家
 
  12月24日,记者从市科技局获悉,近日国家科技部公布了第三批国家级“星创天地”名单,我市“掇刀生态循环农业星创天地”榜上有名。截至目前,我市已有国家级“星创天地”3家,省级“星创天地”8家。
 
  “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。
 
  “掇刀生态循环农业星创天地”是以生态生猪养殖为基础,沼气工程和沼渣制作生物有机肥为纽带,绿色蔬菜种植为延伸的循环经济型环保创新创业园,由荆门市金旭农牧有限公司运营。该平台采用以创客为主体的众创兴业模式,为在农业领域创业的返乡人员、科技人员、大中专毕业生、家庭农场主(职业农民)、退休人员等创业群体提供一站式综合服务,提升了我市农业农村的创新活力和创业动力,在推进湖北省农业供给侧结构性改革、美丽乡村建设等方面充分发挥了示范引领作用。(记者袁敏 通讯员罗慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040