当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

天龙公共人防工程何时动工?

2018-12-26 荆门日报

  市民防办:计划2019年1月完成招标工作,力争3月开建
 
  日前,记者从市民防办了解到,规划建于原龙泉中学体育场的荆门市天龙公共人防工程项目已完成项目前期有关工作,项目社会资本的采购工作已经启动,计划2019年1月完成招标工作,力争3月开建。
 
  根据规划,市龙泉中学体育场拆除后,将建设天龙公共人防工程,以提高城市综合防护能力,缓解中心城区“停车难”问题,增加市民休闲运动空间。目前,体育场拆除近一年,拆除后空地作为临时停车场正在使用中。
 
  天龙公共人防工程为何一直未动工?记者从市民防办获悉,项目滞后的主要原因是未能按期招到社会资本方。
 
  据了解,荆门市天龙公共人防工程PPP项目原计划今年6月动工建设。市民防办作为项目实施机构,于2018年1月启动了社会资本招标工作。按照政府采购流程,委托招标代理机构先后组织了两次社会资本招标,均因参加投标的社会资本方少于3家,不符合开标条件而流标。经专家论证,《采购文件》以及招标流程均没有问题。经市发改委的论证分析,以及有关企业来函情况看,两次流标的主要原因:一是经评审通过的《PPP项目实施方案》设定的财务指标过低,二是受国家PPP政策调整和金融政策的影响。
 
  为加快推进项目落地,考虑到减轻市级财政负担、合理安置拆迁单位人员等问题,市民防办于今年6月3日向市政府呈送了《关于变更天龙公共人防工程投资建设模式的请示》,建议将PPP模式变更为由市民防办使用人防易地建设费直接投资,分两期建设,先期建设龙泉中学体育场地块,后期建设天鹅广场地块。经多方研究论证,10月10日,市政府下达了《关于荆门市天龙公共人防工程PPP项目实施方案(修订版)的批复》。目前,市民防办已委托招标代理机构按照市政府批复的实施方案编制社会资本采购方案。11月8日,市政府批准对项目前期费用进行调整。如今,项目社会资本的采购工作已经启动。
 
  下一步,市民防办将严格按照采购流程,计划于2019年1月完成招标工作,2019年1月—2月完成项目公司组建、合同签订、办理施工许可等事项,力争3月开工建设,计划工期2年。(记者张文)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040