当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市5家体育场馆获国家补助资金351万元

2018-12-25 荆门日报

  近日,国家体育总局会同财政部确定并公布了2018年中央财政资金补助的大型体育场馆名单,全国共有1277家向社会免费、低收费开放的大型体育场馆将获得中央财政资金补助。其中,我市5家体育场馆上榜,共获中央财政补助资金351万元。
 
  这5家体育场馆分别是荆门生态运动公园体育场、荆门市体育文化中心、荆门汉通游泳馆、京山市体育馆、钟祥市体育馆。
 
  根据要求,享受补助的体育场馆和区域内的公共体育场地及设施应免费、低收费向社会开放,每周开放时间不少于35个小时,全年开放时间不少于330天,公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等每天开放时间不少于8个小时。此外,这些场馆所属户外公共区域及户外健身器材应全年免费开放,每天开放时间不少于12个小时。场馆因维修、保养、训练、赛事、天气等原因不能向社会开放或调整开放时间,应提前公告。(记者杨国良 通讯员蔡迎辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040