当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委市政府召开专题会议 研究全市2019年拟实施和向上争取重大项目

2018-12-07 荆门日报

  张爱国孙兵等出席
 
  12月6日下午,市委、市政府召开专题会议,就全市2019年拟实施和向上争取重大项目相关工作进行研究部署。
 
  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平等出席会议。
 
  会议听取了市发改委关于我市2019年拟实施和向上争取重大项目情况汇报;市直相关部门负责人结合本单位实际,围绕项目策划以及向上争取项目支持作了发言。
 
  会议指出,今年以来,国家、省陆续出台了一系列新的政策,各地各部门要认真研究、吃透上情,结合荆门实际,做好2019年省、市重点项目计划编制工作。要聚焦全市重点产业、重要民生工作、城建重点项目和重大发展战略,科学谋划2019年拟实施项目和向上争取的重大项目。要注重项目整合,各地各相关部门要加强沟通,做好统筹衔接,围绕市委、市政府确定的重大战略和发展重点精准申报项目。要抓紧做好项目前期工作,为争取上级支持做好充分准备,确保项目成功申报、顺利实施。
 
  会议要求,各地各相关部门要对照项目清单,积极跑省进京,及时掌握国家项目资金政策调整、变化、投向的新情况,全力向上争取项目支持。要进一步完善项目协调推进机制,重点是要建立完善项目会审机制,对各地各部门策划的项目,要放在全市范围内去论证其科学性、可行性和必要性;要继续施行领导包联重大项目工作机制,协调解决项目申报、实施中的困难和问题;要建立完善项目服务机制,在项目前期、组织申报、计划下达、资金拨付、调度管理等方面加强沟通协调,做好服务,确保项目早落地、早开工、早见效。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040