当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习贯彻蒋超良在荆门调研时的讲话精神

2018-12-06 荆门日报

  12月5日,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记蒋超良在荆门调研时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。
 
  会议指出,蒋超良同志在荆门调研时,就乡村振兴提出了许多新理念、新观点、新要求。各地各部门要迅速传达学习蒋超良同志的重要讲话精神,掀起学习贯彻落实的热潮,把对荆门的充分肯定转化为改革发展的动力,把对荆门的明确要求转化为真抓实干的措施,把对荆门的殷切期待转化为拼搏进取的成效。特别是农口及相关部门,要先学一步、学深一层,深刻领会蒋超良同志对现代农业发展、农村人居环境整治、农村综合改革、加强党对农村工作的领导等提出的要求,结合荆门实际,抓好乡村振兴各项工作的谋划和推动,加快推进我市农业农村现代化。
 
  会议强调,要从荆门实际出发,谋划和推进乡村振兴,不断推动新时代“三农”工作再上新台阶。要着力构建现代农业体系,谋划推动现代都市农业发展,着力推进农业品牌建设,不断夯实产业支撑;要继续推进“厕所革命”,加强农村面源污染治理,全力提升村容镇貌,切实改善人居环境;要继续深化农村改革,重点抓好农村集体资产股份权能改革、全国农村承包土地经营权抵押贷款试点、农垦改革,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”改革;要加强党对实施乡村振兴战略的领导,进一步强化责任担当,夯实基层基础,加强督办考核,推动工作落实。
 
  会议要求,要扎实抓好当前各项工作。重点是做好今年的结账工作,确保主要指标增速高于全省平均水平,确保完成省定考核目标,确保完成市九届人大二次会议确定的目标;要提早谋划明年各项重点工作,确定明年工作目标,摸清新的经济增长点和着力点,研究拿出推进措施;要认真抓好保障和改善民生工作,确保年初政府向社会承诺的实事全部落实到位;要认真抓好安全生产、扫黑除恶、信访维稳等工作,确保社会大局安全稳定。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040