当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵参观首届中国国际进口博览会

2018-11-08 荆门日报

   11月7日上午,市委副书记、市长孙兵带队参观了首届中国国际进口博览会,并与部分国外参展商进行交流。

  本届进博会的展会分国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展)两个部分。在国家展上,共有82个国家、3个国际组织设立了71个展台。企业展分7个展区,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。

  孙兵一行先后参观了智能及高端装备展区、汽车展区、消费电子及家电展区,详细了解了金汇空中救援飞机、林德一站式物流系统、氢燃料电池巴士等新产品,与国外展商进行了深入交流,并邀请对方到荆门做客考察、投资兴业,希望双方深入开展经贸交流合作,共享开放发展新机遇,共谋合作共赢新路径。

  孙兵指出,中国国际进口博览会发出了倡导包容互利共赢、发展开放型经济的时代强音。当前,荆门正围绕装备制造、化工、大健康等七大主导产业,倾力打造国家重要的能源化工基地、国家通用航空新城、新能源汽车研发生产基地和国家循环经济示范市;正全面深化改革,努力扩大开放,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境。要认真学习贯彻习近平主席在首届中国国际进口博览会上的重要讲话精神,充分利用好进博会的重要平台和重大机遇,把展会上的一些新技术、新理念带回去,如打造绿色氢能城市等,进一步助力智能制造和产业转型升级,推动荆门经济高质量发展。

  副市长丁岱、市政府秘书长何平进场参观。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040