当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市强力推进市直机关垃圾分类

2018-10-22 荆门晚报

  参加推进会的人员参观垃圾分类回收设施。记者 戴永君 摄
 
  19日召开的荆门市党政机关生活垃圾强制分类推进会传出消息,从现在起,我市将利用一个月的时间集中攻坚,强力推进市直机关生活垃圾分类实施,下月将进行督办检查,确保年底前实现生活垃圾强制分类。
 
  按照市机关事务管理局、市发改委、市委宣传部、市商务局和市城管局等联合印发的《荆门市市直机关生活垃圾强制分类实施方案》要求,市直各单位要构建管理规范的分类容器布局、运转顺畅的分类投放机制和处理有效的分类收运体系,要在办公区域集中设置有害垃圾收集容器;每个办公室设置其他垃圾收集容器和废纸张回收容器;在楼梯间、楼层廊道设置可回收物收集容器、其他垃圾收集容器;在卫生间设置小型其他垃圾收集容器。在食堂等餐饮服务场所设置餐厨垃圾和其他垃圾收集容器。各公共机构应在垃圾集中存放区域配置与城管部门生活垃圾收运系统相配套的240升或120升标准容器。
 
  市直机关要将垃圾分类投放。市直机关办公区域主要推行“三分法”,即有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾;市直机关住宅小区推行“四分法”,即有害垃圾、餐厨垃圾(湿垃圾)、可回收物、其他垃圾(干垃圾)四类,并分类投放至收集容器。
 
  市直各单位委托具备资质的公共机构废旧商品回收承办企业对有害垃圾、可回收物进行集中处理。市机关事务管理局将会同相关部门对生活垃圾分类工作进行监督检查,并将垃圾分类落实情况纳入市直机关节能降耗与公用经费挂钩积分量化考评办法。(记者戴永君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040