当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门市逾万人次使用手机APP缴纳社保费

2018-10-20 荆门日报

  “动动手指就能替他人代缴费,安全又方便!”近日,荆门市民王先生通过“湖北税务”手机APP替父母和岳父母缴纳了城乡居民医保和长期护理保险共计1000元,对“互联网+政务服务”赞叹不已。
  据了解,实名认证用户或以支付宝、微信实名登录“湖北税务”手机APP后,进入“代缴城乡医保”页面,即可为家人、亲戚、朋友缴纳城乡居民医保费。
  为破解“身在外地、交通不便”等因素造成的缴费难问题,荆门市税务局积极推广应用“湖北税务”手机APP系统,开放代缴功能,新增注册方式,促进了“湖北税务”手机APP操作系统推广应用。
  该局还充分利用报纸、电视、微信公众号、操作手册等平台开展全方位、立体式宣传,并通过社保费微信、QQ群,建立缴费问题处理反馈机制。目前,荆门市手机APP缴费用户已逾万人次,是2017年全年的6倍。 (郑唯 许文君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040