当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政府举行党组中心组集中学习暨第四期专家辅导培训

2018-09-14 荆门日报

  刘志伟作专题辅导 孙兵主持并讲话
 
  9月13日上午,市政府党组理论学习中心组集中学习暨市政府系统第四期专家辅导培训在市委党校学术报告厅举行。国家行政学院刘志伟教授应邀作了题为《战略思维与领导能力提升》的专题辅导报告。
 
  市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持报告会并讲话。市政府党组成员董煜华、胡小国、丁岱、汤旺林、何平参加学习。
 
  刘志伟教授围绕“战略思维与领导能力提升”主题,从思维、能力、方法等方面,为大家作了一堂精彩的辅导报告。报告既有很高的理论站位,又有深厚的实践支撑,让人深受教育和启发。
 
  孙兵在讲话中指出,提高战略思维能力,是习近平总书记对全党干部,特别是领导干部的重要要求。战略思维直接关系领导干部的领导素养、领导方法、领导艺术和领导绩效。领导干部只有不断提高战略思维能力,胸怀大局、把握大势、着眼大事,才能审时度势,因势而谋、应势而动、顺势而为,才能增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,不断开创工作新局面。
 
  孙兵要求,全体党员干部要切实增强战略定力,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署落到实处。要加强战略谋划,既要看到荆门经济社会发展的良好态势,又要看到荆门经济社会发展中还存在很多短板和不足;既要立足“干在当下”完成目标,又要将心思用到打基础、利长远的谋划上,为荆门未来发展定好调、铺好路。要强化战略执行,紧紧围绕全面建设湖北区域性增长极要求,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,持之以恒,久久为功,奋力谱写荆门高质量发展新篇章。要注重战略创新,吃透上级精神、深研国家政策、学习外地经验、掌握基层实情,结合荆门实际,找准最佳契合点,探索形成具有荆门特色的战略决策。
 
  市政府副秘书长、市政府各部门领导班子成员及部分中层干部、市委党校秋季主体班学员参加学习培训。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040