当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

马国强在荆门调研时强调 坚定不移推进乡村振兴 坚定不移增进民生福祉

2018-08-31 荆门日报

  杨邦国参加 张爱国等陪同
 
  8月29日,省委副书记、武汉市委书记马国强一行深入到我市屈家岭管理区、钟祥大柴湖开发区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移推进乡村振兴,坚定不移增进民生福祉,让人民群众更有获得感、幸福感。
 
  省委副秘书长杨邦国参加调研。市委书记、市人大常委会主任张爱国,市委常委、市委统战部部长郑中华等陪同调研。
 
  屈家岭是中国农谷省级战略的核心区,马国强详细听取了园区规划和项目建设等情况汇报,要求荆门市一棒接着一棒干,把中国农谷建设向纵深推进。在屈家岭田野农谷生物科技有限公司,马国强深入到生产车间察看生产线,详细了解企业生产经营情况。大柴湖是全国最大的移民集中安置区,也是全省最特殊的插花贫困地区、最年轻的省级经济开发区。马国强深入农青园艺科技有限公司,调研现代农业发展和产业扶贫情况,要求当地在信用体系建设上多下功夫,帮助守信企业及时得到金融支持。他还来到大柴湖移民新城,了解易地扶贫搬迁实施情况。
 
  在随后召开的座谈会上,张爱国汇报了我市打好三大攻坚战、推动产业转型升级、推进乡村振兴、提升人民群众幸福指数、推进全面从严治党等方面的工作情况。钟祥市主要负责人汇报了大柴湖开发区有关工作情况。
 
  在听取工作情况汇报后,马国强对近年来荆门经济社会发展,特别是中国农谷和柴湖振兴两大省级战略取得的成效给予肯定。他说,实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手。荆门在农业产业化、城乡一体化发展等方面基础很好,下一步要在实施乡村振兴战略上更加努力,多出新招实招。要科学编制县市乡村振兴战略规划,眼光要超前,贴近实际可操作。要全面深化农村改革,按照“扩面、提速、集成”的要求,在宅基地“三权分置”、农村集体产权制度改革、创新乡村治理模式等方面大胆探索。要继续大力实施“三乡”工程,加快建设生态宜居的美丽乡村。
 
  马国强强调,增进民生福祉是发展的最终目的。荆门作为插花贫困地区,要继续下大力实施精准扶贫精准脱贫,找准致贫原因,坚持精准施策。当前,因病因残已成为农村人口致贫返贫的主要原因,要想方设法解决这一难题,切实抓好健康扶贫。要进一步加强基层组织建设,高度重视后备人才培养,注重吸引更多能人回乡助力乡村振兴,带领村民增收致富,确保小康路上不落一人。(湖北日报记者谢慧敏 荆门日报记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040