当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政协召开实施“三乡”工程助推乡村振兴座谈会

2018-08-27 荆门日报

  柯昌军出席
 
  8月24日,市政协围绕实施“三乡”工程助推乡村振兴召开座谈会,听取市政协委员、村干部、下乡创业企业家实施“三乡”工程的经验做法,广泛征求意见和建议。
 
  市政协副主席柯昌军出席会议并讲话,秘书长吴成义主持会议。
 
  柯昌军说,实施“三乡”工程是农业农村发展的一次新机遇,其关键在于能人回乡,核心在于农民致富。政府要着重培育“三乡”主体,营造“下得去、留得住、可创业”的环境。实施“三乡”工程必须破解一些要素瓶颈,解决组织难、用地难、融资难、用工难、农业招商引资政策落地难等问题,要壮大集体经济,防范农村土地流转潜在风险等。市政协三季度常委会议将就实施“三乡”工程助推乡村振兴开展专题协商,希望市政协调研组、政协委员、“三乡”主体代表深入研究,多提针对性建议,抓住机遇,共同推进荆门农业发展再上新台阶。(记者邓欣慧 实习生李颖)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040