当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

梁早阳在革集河流域乡村振兴示范带座谈会上要求 按照时间节点 加快推进示范带建设

2018-08-25 荆门日报

  8月23日,副市长梁早阳在革集河流域乡村振兴示范带座谈会上要求,创新体质机制,按照时间节点,加快推进示范带建设。

  梁早阳指出,要深刻理解革集河流域乡村振兴示范带建设的重大意义,把革集河流域打造成集美丽乡村、现代农业、一二三产业融合以及强村富农于一体的示范带。

  梁早阳要求,要推动体制机制创新,在充分考虑企业和农民利益的基础上,探索土地流转的租赁模式、土地股份合作模式以及集体股份制合作模式;坚持多规合一,制定革集河流域乡村振兴示范带规划时,要与都市农业发展规划,土地规划、土地修编,乡村建设规划以及竹皮河流域治理规划等相结合;要加快建设进度,充分考虑土壤治理、水利建设等项目,9月初完成相关规划,9月20日前完成土地流转与征地拆迁工作,制定时间表、路线图,按照时间节点推进示范带建设。当前要围绕革集河流域国土整治、高标准农田建设、水利项目、河流环保治理等项目做好策划、包装,并积极向上争取相关项目;要把革集河流域乡村振兴示范带建设与杨树港治理相结合,同时做好流域内农村集体产权制度改革、土地性质调查等工作,加强规划区管理,控制抢种行为,全力做好稳定工作,确保示范带建设。(记者彭文洁)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040