当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市民代表参观仙桃垃圾焚烧发电项目

2018-08-02 荆门日报

   7月31日,我市组织50余名市民代表到仙桃市循环经济产业园,参观生活垃圾焚烧发电项目,听取发电项目的现场讲解,了解垃圾焚烧的工艺流程。

  市民代表观看宣传短片后,来到控制室,垃圾焚烧炉内的温度、烟气排放等数据实时在显示屏上更新,技术人员可以通过显示屏监控垃圾焚烧的全过程。讲解员介绍,主控制室的显示屏上显示垃圾焚烧炉内的烟气温度均超过850℃,有的超过1000℃,而在这一温度条件下,烟气停留2秒,便能打破二  英的分子链,将其分解。在全封闭垃圾吊控制室,大家看到巨大的抓斗在操作员的操作下,将垃圾精准地投入焚烧炉内。

  据了解,仙桃生活垃圾焚烧发电项目位于干河办事处郑仁口村、五丰村境内。每天的垃圾运来后,要在垃圾仓里堆放4到10天进行脱水和发酵,以增加热值,使锅炉燃烧稳定。项目一期于今年4月15日建成投产运行,每天处理垃圾量超过700吨,日均发电量超过20万千瓦时。据估算,该项目年均产生经济效益8000余万元。(记者胡晓莉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040