当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

本月中心城区城管部门开展四项整治

2018-07-12 荆门晚报

   来自市城管局的消息称,本月,中心城区城管部门开展季节性瓜果临时疏导点规范管理、夜市出店占道管理、违规设置地锁地桩、高速公路出入口扬尘治理四个专项整治。

  在季节性瓜果临时疏导点规范管理专项整治方面,东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区重点整治各自辖区路段的瓜果临时疏导点,包括天鹅路西段(园丁小区南门)、忠勇路东段北侧、楚天城小区东门等20个瓜果临时疏导点,重点整治临时疏导点是否设置标识牌、摊位摊点是否实行划线管理、瓜果车辆及商品是否摆放整齐、是否自备垃圾收集容器等。

  在夜市出店占道管理专项整治方面,继续加大对中心城区夜市出店占道管理进行专项整治,重点整治老莱子路、天鹅广场周边、城南新区周边街巷、生态运动公园及周边道路,发现问题及时整改。

  在违规设置地锁地桩专项整治方面,各区加强对辖区内主次干道、公共场所周边等道路违规设置地锁地桩占道行为进行监管,对私自设置的地锁地桩及时拆除,并加大巡查力度,及时发现和清理。

  在高速公路出入口扬尘治理专项整治方面,各区加强对三条高速公路出入口路段实施全天候不间断洗扫保洁,增派洗扫车、高压冲洗车等设施设备,实施24小时不间断机械化作业,全力抑制扬尘污染。重点整治路段为荆门北、荆门南、荆门高速公路出入口、原207国道复线、杨家桥周边、迎宾大道。

  市城管局巡查专班将针对发现的问题列出清单,明确整改期限,并对各区专项整治情况定期不定期督办通报。专项整治成效按相关考评办法纳入当月城管考评积分。(记者杨涛 特约记者周虎平 通讯员张恒)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040