当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在上半年金融工作座谈会上强调 努力营造良好金融生态环境

2018-07-11 荆门日报

   7月10日下午,全市2018年上半年金融工作座谈会在荆门宾馆会议中心召开。会议通报了今年上半年各项金融工作目标完成情况,分析研判了当前金融形势,对下阶段的金融工作进行了部署和安排。

  市委书记张爱国出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李涛主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国,副市长丁岱,市政府秘书长何平等出席会议。

  张爱国在讲话时说,今年上半年,我市金融业运行总体平稳,贷款余额持续增长,不良贷款化解趋势向好,依法整治金融环境的力度持续加大,各级党委政府对金融生态环境建设的责任意识不断加强。在肯定成绩的同时,也要清醒看到我市金融工作中存在的问题,进一步提高认识,着力改善金融生态环境。

  张爱国指出,加强金融生态环境建设,是一项长期而艰巨的任务。各地各部门要合力攻坚,坚决打赢金融生态环境建设攻坚战。要全力化解不良贷款,坚决打击非法集资,加强类金融机构监管,坚定不移把金融风险降下来。要进一步强化履约意识,进一步解决实体经济融资难问题,进一步关注重大项目建设,进一步推动银企合作,进一步强化协调服务,千方百计把信贷投放增上来。要不遗余力把企业融资成本减下来,一方面,政府要加大支持力度,继续深化“放管服”改革,继续推动涉金融中介服务机构集中办公,清理规范金融中介服务收费;另一方面,银行要一手抓规范,一手抓创新,不断提升服务质效。政府、银行、企业都要讲诚信,不断加强诚信建设,全力以赴把全社会诚信意识提起来。

  张爱国强调,金融生态环境建设是一项系统工程,需要全市各地各部门、各金融机构、广大企业协调联动,形成合力,需要全社会的参与和支持。各级党委政府要切实加强对金融生态环境建设的领导,真正担起责任,抓好金融生态环境建设各项任务落实。要强化督办考核,制定完善金融机构及地方性融资机构支持地方经济发展考核奖励办法,建立健全政府对各金融机构的激励约束机制,切实调动金融机构支持实体经济发展的积极性。

  会上播放了银企“手拉手”及金融环境整治暗访片;金融监管部门、市直相关部门及县(市、区)代表围绕进一步深化银企对接、优化金融生态环境等工作作了发言;银行业金融机构代表围绕扩大信贷投放、化解不良贷款、提升金融服务质效以及对政府金融工作的建议等方面作了发言。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040