当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

高速公路荆门段环境卫生情况如何?

2018-07-10 荆门日报

  ——部分省、市人大代表暗访视察建议办理情况侧记

  针对高速公路沿线白色垃圾污染等环境卫生问题,在荆的省人大代表今年提出了《关于加大武荆高速公路环境卫生管理力度的建议》。截至目前,建议办理情况如何呢?

  7月4日至5日,省人大代表张尚贵、邵兴祥、张金兵、车莹及部分市人大代表,就代表建议办理情况进行了集中暗访视察。

  视察组一行首先从荆门北收费站进入襄荆高速,途经胡集收费站出入口、陈安(双河)收费站出入口。沿路不时见到轮胎碎片、破布条、包装袋、塑料瓶、建筑遗留物等各种垃圾,道路两边陈旧垃圾清除不彻底。可能受下雨天气影响,一路行来很少看到清洁人员,路面抛撒垃圾清扫不够及时。在襄荆高速荆门服务区,绿化带中垃圾遍布,一条臭水沟内蚊蝇乱飞。石牌停车区厕所设施维修维护不到位,男厕所17个洗手池水龙头坏了3个,女厕所无障碍厕位成了杂物间,无法使用。

  “综观全国范围高速公路,湖北辖区内道路整体形象亟待进一步提升。”为此,代表们建议,全面实行景观提升工程,进一步完善基础设施,加大清扫力度,加强科学管理,对绿化带提档升级。

  在襄荆高速荆门北收费站、胡集收费站出入口,记者看到,过路车辆排着长长的队伍,堵塞现场比较严重。“建议预先发布信息进行分流,同时进一步加强对接疏导,改善设施,扩展容量,从源头上解决问题,提高通行效率。”代表们建议。

  5日,视察组又分别到武荆高速公路京山停车区、钟祥服务区、屈家岭收费站、石牌收费站等处进行了实地视察,发现道路沿线绿化带垃圾污染和服务区基础设施、周边环境卫生等问题情况相对要好些,但沿线也存在白色垃圾未及时清扫、服务区卫生设施损坏、清洁度不高等问题。京山停车区绿化带内垃圾成堆,女厕所一个洗手池水龙头缺失,无障碍厕位也成了杂物间。钟祥服务区则整体情况较好,7名工作人员轮班清扫,管理制度上墙,每个洗手池都配备了由废饮料罐回收改造的“微型垃圾桶”,显得比较干净卫生。不足的是,该服务区内垃圾池建设档次不高,垃圾处理不规范,需要进行升级改造。(记者 章辉 通讯员 刘文杰)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040