当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵主持召开市政府常务会议 研究加快服务业高质量发展等工作

2018-06-23 荆门日报

   6月22日上午,市长孙兵主持召开市政府常务会议,研究加快服务业高质量发展、服务企业用工、中心城区部分地名(道路)命(更)名等工作。

  会议讨论并原则通过《关于进一步加快服务业高质量发展的实施意见(送审稿)》。会议指出,加快服务业高质量发展,既可以有效激发内需潜力、带动扩大社会就业、持续改善群众生活,也有利于引领产业向价值链高端提升,实现一二三产业有机融合,推动经济提质增效升级。要高位推进,全力以赴推动第三产业实现突破性发展。要根据重点行业发展的需要,抓紧研究出台相关配套政策措施和实施细则。要建立完善促进服务业发展的领导、协调、督查、奖惩机制,将服务业发展指标和重点任务纳入各地、各部门年度绩效考核评价体系。

  会议讨论并原则通过《荆门市服务企业用工十项政策措施(送审稿)》。会议强调,要加强政策宣传,利用多渠道、多种载体、多种形式广泛宣传政策,扩大政策覆盖面和知晓率。市直相关部门要强化职能,加强配合,密切协作,推进各项政策措施落地落实。

  会议讨论了《中心城区部分地名(道路)命(更)名方案(送审稿)》。会议强调,已命名的道路要尽量少更名;群众反映强烈的、确实需要更名的道路,要充分听取社会各界的意见并向社会公示;要充分体现民众意愿和荆门文化特色,做好新建道路的命名。

  会议还研究了其他事项。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040