当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政协开展健康养老服务业发展对口协商

2018-06-23 荆门日报

  陈芝凤出席并讲话

  6月21日上午,市政协社会法制委员会组织部分政协委员及相关单位,对我市加快健康养老服务业发展进行对口协商。

  市政协副主席陈芝凤出席协商会。

  协商会前,委员们现场调研了白石坡社区养老院、市社会福利中心项目工地、福寿居老年公寓,会上听取了市民政局负责人关于我市养老服务业发展情况的介绍。委员们提出了加大财政投入力度、加强护工队伍建设、加大科学养老理念宣传力度、大力支持民办养老机构发展等建议。

  陈芝凤在讲话中说,发展健康养老服务业具有很大市场和发展空间,我市要抢抓发展机遇,不断丰富产品供给,创新服务模式,坚持政企联动、开放融合,促进现有的医疗、健康、养老资源优化配置,提高使用效率,满足家庭和个人多层次、多样化的健康养老服务需求。要借助医疗资源,推动医养结合;借助文化资源,丰富精神生活;借助信息技术,拓展服务功能;借助社会力量,完善投入机制;借助舆论宣传,营造敬老氛围。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040