当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

周友坤在京山调研美丽乡村建设和政协民主监督工作

2018-06-21 荆门日报

   6月20日,市政协主席周友坤率队到京山调研美丽乡村建设情况,并就发挥政协民主监督在服务大局中的作用与镇村干部群众交流。

  周友坤来到钱场镇幸福村,参观了文化广场、环村步道,查看了稻虾间作产业基地。他叮嘱村委会负责人,要充分利用现有的自然资源,持之以恒地推动建设,切忌破坏环境、浪费资源,努力打造独有的乡村味道。在雁门口镇刘集村,周友坤听取了山桐子产业基地建设汇报,询问了合作社种养管理模式、与农户合作分配模式,及村民收入情况,勉励合作社负责人在发展多种林下套种经营的基础上,强化人才和产业支撑,做实做足特色文章。在孙桥镇青树岭村张文秋故居红色基地、孙桥镇闲庭苑垂钓中心,详细了解旅游产业及游客接待情况,听取乡村污水处理及农村改厕介绍等后,周友坤说,要建好张文秋故居红色基地,推动农村人居环境改善,大力发展乡村产业,加快美丽乡村建设。

  周友坤指出,京山是全省唯一的全国生态县,在美丽乡村建设中具有得天独厚的优势和条件。要注重美丽乡村的资源整合,将其串点成线,握指成拳,打造经典乡村旅游线路,进而带动乡村全域旅游,提升区域整体形象,促进乡村经济加快发展。要完善企业与农户的利益联结机制,既要让农户有较多收益,也要让企业能持续发展,形成合作共赢的利益联合体。要特别注重将传统文化融入到美丽乡村建设中,把红色文化、家风家训文化、民俗文化、山水文化通过美丽乡村充分展示出来。

  市政协调研组还了解和肯定了京山在党的十八大以来开展民主监督的好做法,并征求了他们对政协民主监督服务大局工作的意见建议。

  市政协秘书长吴成义参加调研。(通讯员王志强 孔令玲)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040