当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市人大常委会召开残疾人保障法及省实施办法执法检查座谈会

2018-06-15 荆门日报

  吴永佩出席 梁早阳汇报

  6月13日,市人大常委会召开残疾人保障法及省实施办法执法检查座谈会。会议听取了全市贯彻残疾人保障法及湖北省实施办法情况介绍及相关部门情况汇报,并对前期执法检查情况进行了反馈,就进一步加强残疾人保障工作提出意见和建议。

  市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩出席会议,副市长梁早阳汇报情况。

  吴永佩指出,政府重视、部门行动、社会关爱,是做好残疾人工作的基础;政府履职、部门尽责、社会参与,是做好残疾人工作的必要条件;加强引导,健全机制,齐抓共管,是做好残疾人工作的重要保障。他要求,各地各部门要提高对发展残疾人事业的认识,增强做好残疾人工作的责任感和自觉性。要把涉残法律法规及相关政策宣传好、各项政策落实好、齐抓共管的制度坚持好、协调工作机制建立好,切实做到全社会关心关爱残疾人。

  据悉,5月下旬至6月上旬,市人大常委会执法检查组深入各县(市、区)对全市贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》及《湖北省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》情况进行了检查。(记者易荣荣 通讯员杨寒)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040