当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在钟祥市开展下访活动时要求 依法依规化解矛盾 及时妥善解决问题

2018-06-14 荆门日报

   6月13日,市委书记张爱国赴钟祥市,就包联的信访案件开展下访活动。张爱国要求,各级各部门要带着深厚的感情做好群众工作,进一步畅通群众诉求表达渠道,了解群众生活,倾听群众呼声,依法依规化解矛盾,及时妥善解决群众反映的问题。

  在钟祥市洋梓镇,张爱国热情接待了上访群众朱某及其父亲。据反映,朱某在2014年时因工受伤,但因种种原因,朱某的伤残赔付款一直没有全部兑付,朱某希望政府帮助其解决相关问题。在听取有关情况汇报和朱某的诉求后,张爱国要求当地政府和相关部门及时妥善予以解决,并帮助他们解决好家庭生活中的实际困难。他指出,对群众反映的合理诉求,党委政府和相关部门要高度重视,及时妥善予以解决。对此类问题,要举一反三,及时研究解决问题的办法和措施,把矛盾化解在萌芽状态。

  在钟祥市冷水镇,张爱国热情接待了上访群众王某,面对面听取王某关于个人养老保险问题的诉求。在详细了解相关情况后,张爱国耐心细致地向王某宣讲有关政策,晓之以理、动之以情,现场答复了王某的诉求。经过深入沟通,王某欣然接受处理意见,多年的信访积案得到有效化解。

  张爱国指出,信访工作是群众解困维权的重要渠道,全市各级、各部门要高度重视,积极转变工作作风,认真倾听群众呼声,真正扑下身子为群众排忧解难。要熟悉相关政策,认真做好解释疏导工作,着力化解矛盾纠纷。要关心困难群众的生产生活,切实帮助他们解决实际问题,让群众感受到党和政府的温暖。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加相关活动。本报讯(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040