当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政协召开党组(扩大)会议和九届二十次主席会议

2018-06-14 荆门日报

  周友坤主持

  6月13日,市政协主席周友坤主持召开市政协党组(扩大)会议和市政协九届二十次主席会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,协商“两整”活动问题整改等工作。

  市政协副主席柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,秘书长吴成义出席会议。

  会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的有关内容,刘国芳、程彻及两名专委会主任交流学习心得体会。会议依次协商讨论了《市政协关于开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的实施方案》《市政协党组“两整”活动问题清单及整改责任分工》和市政协2018年度重点督办提案督办方案和民主评议提案办理工作实施方案。

  会议强调,习近平总书记对人民政协工作发表的一系列重要讲话,作出的一系列重要指示,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。政协组织深入学习贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,要在认识上有高度,进一步提高政治站位,全面增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;学习要有深度,按照学通弄懂做实的要求,紧密联系政协工作实际,以理论大学习、思想大武装,促进政协工作质量和履职水平大提升;落实要有力度,学用结合,将习近平总书记关于人民政协工作的新思想新要求,认真贯彻落实到政协工作各方面和全过程,不断开创政协工作新局面。

  会议要求,要从讲政治的高度抓好“两整”活动问题整改。要坚持问题导向,压实整改责任;完善措施办法,提升整改时效;注重建章立制,巩固整改成果。

  会议要求,要一如既往抓好重点督办提案督办和民主评议提案办理工作,讲方法、重落实,实现提案工作有新提升。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040