当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

周友坤在调研委员乡村振兴项目时要求 带头示范 突出特色 步稳行远

2018-06-12 荆门日报

   6月11日,为推进“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动,市政协主席周友坤带队来到沙洋县五里铺镇,调研市政协委员李华清的田园综合体项目。

  市政协委员李华清响应市委、市政府号召和市政协倡议,投入到助力乡村振兴活动中去,通过招商引资在五里铺镇金台村建设田园综合体项目。项目目前已完成公司注册,完成了初步规划,将于今年启动建设。

  在实地查看了项目选址和观看了项目规划后,周友坤说,党的十九大作出了实施乡村振兴的重大战略部署,市委、市政府召开了乡村振兴暨“三乡工程”现场推进会,并出台了实施意见。实施“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动,既是积极推动政协委员履职尽责的生动实践,也是充分发挥政协组织助力“乡村振兴”作用的具体表现。这项活动将作为本届政协的品牌和特色来打造。李华清委员牵头的金台田园综合体项目,项目好,开端良好,如果按规划倾力打造,将为委员服务乡村振兴带好头、做示范,对乡村振兴具有积极意义。市、县政协组织要积极支持该项目建设,镇村也要全力服务好项目建设。

  周友坤提出,金台田园综合体项目要以等不得、慢不得的紧迫感抓紧实施。要进一步完善方案,科学规划,高点站位,突出乡村特色,谨慎决策,稳扎稳打,确保项目健康、长远发展。要统筹部门资源,用好用活乡村公路、水利、移民、扶贫等领域政策。要在模式上探索创新,与其他社会组织广泛合作,发动群众参与,与当地群众真正融合,真正惠及群众。要重视人才和科技,提升附加值,实现卖产品、卖生态,再到卖精神文化。

  市政协秘书长吴成义参加调研并主持座谈会。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040