当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

今年我市将完成五三农场办社会职能改革

2018-06-11 荆门日报

   记者昨日从市委农办获悉,我市将扎实推进五三农场办社会职能改革,确保今年年底前,将五三农场承担的属于政府职能的社会管理和公共服务职能,全部纳入市政府统一管理。

  根据《湖北省农垦国有农场办社会职能改革实施方案》要求,我市将着力解决上一轮五三农场改革未涉及、不彻底以及未落实的社会职能问题,今年完成国有农场办社会职能改革任务,将五三农场承担的属于政府职能的社会管理和公共服务职能纳入市政府派出机构屈家岭管理区统一管理。在维持屈家岭管理区现行财政体制不变的情况下(屈家岭管理区范围实现的财政收入除按规定上缴中央、省级外,其余全部留给屈家岭,市不参与分享),本次五三农场办社会职能改革历史债务和一次性项目资金缺口按60%给予一次性补助,本次改革涉及教育、卫生、社区、公安、国土、交通的基本支出缺口资金由市人民政府按50%给予补助,暂定期限五年。

  我市将深化五三农场基础教育剥离改革。五三农场基础教育由屈家岭管理区代表市人民政府进行属地管理,进一步巩固完善五三农场基础教育改革成果,提高基础教育质量。加快五三农场医疗卫生改革,建立健全五三农场公共卫生医疗卫生服务体系,成立屈家岭公共卫生服务中心,承担五三农场公共卫生相关职能。加强五三农场社区建设,按照便于居民自治和服务管理的原则合理设立社区,依照相关法律和规章依法产生社区党组织和居民委员会。完善五三农场社会保障制度,五三农场养老保险资金缺口,继续维持由市本级管理的企业养老保险基金解决方案,积极争取进入省级统筹。(记者刘阳刚 李小磊 通讯员徐勇)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040