当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

爱心助考,两天接送考生1700余人次

2018-06-11 荆门晚报

  随着高考的结束,2018年爱心助考活动结束了。两天时间,参与活动的中心城区8家出租汽车公司140台出租汽车共免费接送考生1700余人次。
 
  2018年“爱心助考”活动由荆门市运管局、荆门晚报和市中心城区出租汽车客运企业理事会联合举办,中心城区8家出租汽车公司选派140台驾驶员素质高、车况好的出租汽车参与活动。活动采取3种模式进行:“一对一”定点接送、考场周边等候接送、路面流动服务。
 
  市中心城区出租汽车客运企业理事会对此次活动十分重视,城区8家出租汽车公司管理人员分别驻守五个考点,协调考点交警,维持车辆停靠秩序。
 
  活动中,参与活动的驾驶员优质服务,感动了许多学生家长和市民,比如鄂HT1815出租车驾驶员钟兴文,他接送的考生住址与他家相距10多公里,一个来回要20多公里,但他依然认真服务,并在车内放置栀子花,让车内变得更温馨;市公交出租汽车公司雷锋车队鄂HT1775出租车驾驶员周长艳,他的孩子突发阑尾炎做手术,他却参与爱心助考“一对一”服务,奔波在接送考生的路上。
 
  “这次活动改变了我以前对出租汽车行业的一些不好的看法,他们认真、敬业、守时,服务态度好,我觉得他们真不简单。”考生家长刘先生说。活动中,参与活动的的哥的姐优质服务,得到了考生家长的一致好评。
 
  “我觉得我们的付出得到了回报,树立了我们行业的形象,明年如果还组织爱心助考,我依然报名参与。”8日在市一中考点,一位参与活动的出租汽车驾驶员对记者说。(记者戴永君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040