当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

“城管摄影师”紧盯市容环境

2018-05-30 荆门日报

   在荆门中心城区大街小巷,每天都会看到这样一群人,他们身着制式服装,配备执法记录仪和手持电台,在街面拍摄城市管理问题及整改情况。记者从市城管局了解到,这是由30多人组成的“城管摄影师”。

  去年,市城管局为巩固创卫成果,创新工作方式,组建了城市管理巡查督查专班。他们通过每天采取现场拍照转交和督办城市管理问题整改的方式,督促各区、街道和社区强化属地管理责任。今年,该专班主要围绕全市整顿干部作风、整治发展环境行动推进城市管理。

  目前,该专班人员由市城管局分管领导、机关科室及所属单位工作人员30多人组成,共分为6组,实行巡查区域一周一轮换,交替开展巡查督查工作。每天7时至22时,他们针对城市环境卫生、市容市貌、建筑渣土及散装货物运输抛撒、市政设施、园林绿化、公厕管理、违法建设查处、城管队伍履职尽责等方面问题不间断开展巡查督查。

  巡查期间,专班人员对能立即整改的问题即时协调或会同各区一线执法人员现场解决,并拍照发布到“荆门城市管理巡查督查微信群”,督促各区城管局强化问题发生区域的监管和执法;对不能立即处理的问题,拍照通过数字城管案件系统上报,由系统后台按职责分类转交,督促各区和相关城市管理部门限期整改,并做到每天梳理小结、每周分析研判、每月总结点评,提升城市管理质效。(特约记者周虎平 记者杨涛)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040