当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议强调 推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神落地生根

2018-05-17 荆门日报

   5月16日下午,市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记视察湖北重要讲话和省长王晓东4月29日在省政府党组(扩大)会议上的讲话精神,通报省纪委有关典型案例。

  孙兵指出,全市政府系统要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把思想和行动高度统一到讲话精神上来,用心领会、用情感悟、用力落实。要深刻把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,努力做到“五个深刻把握”,即深刻把握新时代深入推动长江经济带发展的指导方针,深刻把握新时代湖北全面深化改革开放的目标任务,深刻把握新时代湖北改革发展的总体要求,深刻把握新时代湖北改革发展的主攻方向,深刻把握新时代湖北改革发展的使命担当。

  孙兵强调,全市政府系统要按照省委、省政府和市委的要求,统一思想、统一行动、统一步调,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮。要扎实推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神在荆门落地生根,努力做到“六个下功夫、见成效”,即在推动高质量发展上下功夫、见成效;在实施乡村振兴战略上下功夫、见成效;在推动绿色发展上下功夫、见成效;在保障和改善民生上下功夫、见成效;在推动改革开放上下功夫、见成效;在压实全面从严治党主体责任上下功夫、见成效。

  孙兵要求,要进一步提高政治站位,坚定不移地把作风建设向纵深推进。对违反中央八项规定精神和不严不实等问题,坚持露头就打。领导干部作为“关键少数”,必须以身作则、带头示范。每位政府党组成员要对作风之弊、行为之垢开展一次大排查、大检修、大扫除,推动政府系统“两整”活动取得实效。每位政府党组成员要认真履行“一岗双责”,锤炼日常监督“基本功”。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040