当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政协召开主席会议 重点讨论市政协九届八次常委会议事宜

2018-05-17 荆门日报

  周友坤主持

  5月16日下午,市政协主席周友坤主持召开市政协九届十九次主席会议,传达学习市委常委(扩大)专题民主生活会精神,重点讨论研究市政协九届八次常委会议事宜。

  根据安排,市政协将于本月下旬召开市政协九届八次常委会议,围绕“关于进一步优化营商环境”开展协商讨论。本次主席会议讨论研究了常委会议议程、日程草案,听取并讨论了优化营商环境各调研组调研情况汇报和调研形成的建议案,讨论了常委会议大会发言准备情况汇报。

  会议还协商讨论了2018年度市政协重点督办提案和提案办理工作民主评议对象,通报了市政协4月份重点工作完成情况和5月份重点工作安排。

  会议强调,市委常委(扩大)专题民主生活会上,市委书记张爱国对推进“两整”活动提出了明确要求。市政协要将学习贯彻落实张书记讲话精神与贯彻落实市委“两整”活动的决策部署相结合,与政协机关“作风建设年”活动相结合,与围绕中心、服务大局相结合,全面抓好落实。

  会议强调,常委会议召开在即,大家要集中精力抓好各项筹备工作。要精心打磨建议案和大会发言材料,充分展现政协协商议政质量和水平。

  会议要求,要持续开展好民主评议提案办理和书记市长、市政协主席会议成员领衔督办提案工作,同时,要积极完善提案办理机制,强化提、办双方互动,注重面对面沟通交流,不断增强提案办理实效,提升办理质量,发挥好重点督办提案的引导示范作用。

  市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、杨武、刘国芳,秘书长吴成义出席会议。市政协副秘书长、专委会主任,办公室、研究室负责人列席会议。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040