当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市农业局发出紧急通知 全力抓好“两夏”抢收工作

2018-05-16 荆门日报

   5月15日,市农业局发出紧急通知,要求各地全力抓好“两夏”抢收工作。

  据天气预报,5月17日至5月25日,我市以阴雨天气为主,对油菜、小麦收割造成极为不利的影响。

  为确保“两夏”作物颗粒归仓,《通知》要求,各地要迅速发布预警,将天气信息和应对措施迅速通知到各乡镇和规模经营主体,全力动员干部群众,利用晴好天气,开展“两夏”作物抢收、抢脱、抢烘,确保在降雨来临前,油菜收割基本完成,成熟小麦应收尽收。对尚未成熟的小麦,要做好田间“三沟”疏通工作,确保排水通畅,待天气晴好,迅速开展收获。做好收割机、烘干设备的检查维修、信息发布和指挥调度等工作,适时组织开展跨区作业,确保农机及时下田、安全生产。要主动联系气象、石化、电力等部门,密切关注天气变化,分类开展指导服务,确保油品、电力供应充足。(记者彭文洁 通讯员储刘专)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040