当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

生态环境部督查组来我市现场督查

2018-05-12 荆门日报

  重点:打击固体废物环境违法行为

  5月9日,生态环境部督查组来我市开展打击固体废物环境违法行为专项行动。9日至15日,督查组开展现场督查工作,6月份还将开展专项巡查直至整治完成。

  督查期间,生态环境部督查组将独立督查,将对照长江经济带固体废物大排查行动上报的固体废物堆存点清单、“12369”投诉举报件中涉及的相关问题进行全面核查。对发现的环境违法行为线索,督促有关地方环保部门做好调查取证、执法监测等配合工作。

  督查组对清单内的点位逐一登记、逐一核查,对督查期间接到的有关举报投诉信息,列入督查清单,一并核实。

  督查组对发现的问题以“督查问题确认单”形式交地方书面确认,由所在地设区市级人民政府分管领导或其委托的相关人员签收。

  督查组对发现的问题分门别类处理,对存在的问题,一是直接交办,二是省级挂牌督办,三是部级挂牌督办。

  现场督查结束后,生态环境部将适时组织开展专项巡查。

  此次督查要求信息公开,相关城市人民政府要及时公开督查组交办的问题清单及整治情况,要及时在地市级党报及政府网站公开交办问题清单及督办要求,并于每周四公开整治工作进展情况,直至整治完成。(记者解天滋 通讯员毛凯)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040