当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

打通政策通道,简化办理流程 县市区统一设立惠企政策兑现窗口

2018-05-09 荆门晚报

   记者从昨日市政府召开的研究惠企政策落地有关工作专题会议上获悉,本月底前,各县市区要在本级行政服务中心设立惠企政策兑现窗口,实现一窗受理,一站办结。

  市经信委日前在市政务服务中心开设了惠企政策办理窗口,该委派两名工作人员现场服务,负责受理企业兑现惠企政策,接受企业咨询。部分县市区也设置了兑现窗口,但有的未设在政务服务中心。

  会议要求,所有惠企政策兑现窗口必须设在行政服务中心最明显处,必须统一内容,将所有惠企政策纳入兑现窗口统一受理,统一标识,印制规范的惠企政策明白卡,简化办理流程,并建立相应的台账。同时,要加大惠企政策宣传力度,建立上下联动机制,打通政策从部门到企业的所有通道,营造良好的政策环境。

  近年来,市委、市政府围绕产业转型升级、创新驱动发展、促进招商引资、扩大有效投资、降低企业成本减轻企业负担,制订出台了系列政策性文件,特别是今年以来,我市先后出台了《关于加强现有企业培育支持企业发展的意见》《荆门市招商引资政策(2018版)》《荆门市支持农业招商引资十项政策》,对优化营商环境、推动经济发展起到了很好的促进作用,但在实际执行过程中,存在惠企政策知晓率不高、企业兑现难、申报手续复杂等问题。(记者戴永君)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040