当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政协“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动启动

2018-05-04 荆门日报

  张爱国作批示 周友坤出席启动仪式并讲话
 
  5月3日上午,市政协在沙洋县后港镇殷集村举行“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动启动仪式,倡议全市政协委员展现能力优势,在乡村振兴中担当责任、建功立业。
 
  仪式上宣读了市委书记张爱国的相关批示,市政协主席周友坤出席启动仪式并讲话。市政协副主席陈前华主持仪式,市政协秘书长吴成义宣读批示。
 
  张爱国在批示中指出,活动形式很好,是市政协创造性地贯彻落实中央乡村振兴战略的生动实践。活动要围绕习近平总书记提出的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴新要求,有序推进、力求实效。政协委员来源于人民,是各界群众的精英,相信大家一定会各尽所能、各展所长,积极为荆门乡村振兴出实力、聚合力。
 
  周友坤在讲话中指出,实施“委员走进新农村,争做‘乡村振兴’带头人”活动,既是积极推动政协委员履职尽责的生动实践,也是充分发挥政协组织助力“乡村振兴”作用的具体表现。
 
  周友坤要求,全市各级政协组织和广大政协委员要以深厚的为民情怀,积极参与到活动中来。要以强烈的政治担当,牢记使命,扎实履职,充分发挥政协委员联系广泛、位置超脱、代表性强的优势,当好党委政府联系人民群众的桥梁和纽带,发挥政协人才荟萃、智力密集、渠道畅通的优势,围绕如何走好荆门的“乡村振兴”之路建言献策。要以高度的奉献精神,主动作为,立足本职,围绕“三乡工程”、扶贫攻坚、“厕所革命”、生态建设等中心工作,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴等重点目标,积极为农民群众办实事做好事。要发挥政协组织的平台作用,将这项活动作为本届政协的品牌和特色来打造。要落实好三级联动、定点联系、到村联户机制,为委员各尽所能、各展所长,创造条件、提供保障,持续发力、久久为功,真正展现出委员履职为民的风采和助力“乡村振兴”的实效。
 
  仪式上,现场捐资捐物20万元。仪式后,周友坤看望慰问了殷集村部分贫困户,视察了委员企业湖北荆玻集团。
 
  活动现场还组织开展了农技服务、医疗义诊和用工招聘。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040