当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

防汛抗旱责任重于泰山 出现擅离职守等情形,严格追责

2018-05-03 荆门晚报

   本月1日起,我市全面进入汛期,防汛抗旱责任重于泰山。我市对汛期责任体系、职责、值班纪律等予以明确。

  根据要求,我市各地严格落实防汛抗旱行政首长负责制和“党政同责、一岗双责”责任制。各地针对人事变动情况,及时调整充实防汛抗旱指挥部机构负责人和组成人员,逐级将各类责任人落到实处,建立起市、县、乡、村环环相扣的责任体系。防汛抗旱是一项复杂的系统工程,水务、气象、农业、民政、国土、交通、住建等部门,全程跟踪雨情、水情、旱情、工情,随时掌握工作情况和灾害变化,共享信息,加密会商,为决策指挥提供科学依据。

  同时,严明工作纪律。市防指的命令就是政令,就是军令,各地各部门必须坚决执行,不能含糊。我市各地严格执行24小时值班制度和领导带班制度,对擅离职守、欺上瞒下、拖延推诿、违规决策、越级上报信息等造成严重后果的责任单位和个人严格追责,严肃处理。(记者杨涛 通讯员刘伟民)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040