当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国率队到省直部门和有关单位对接工作

2018-04-14 荆门日报

  孙兵等参加

  4月12日至13日,市委书记张爱国率队赴武汉,就有关工作与省直部门和相关单位进行沟通对接,并考察企业和项目,洽谈合作事宜。

  市长孙兵,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长胡小国、丁岱,市政府秘书长何平等参加相关活动。

  张爱国一行先后到国家土地督察武汉局、省国土资源厅、省交通运输厅等部门,拜访了主要负责人,就国土资源和交通建设等工作进行沟通对接,感谢相关部门一直以来给予荆门发展的关心和支持。张爱国说,近几年,荆门经济社会发展步伐加快,建设用地需求迅速增长,希望国土资源部门在相关政策和项目建设上给予更多的关心和支持。同时,希望省交通运输厅在高速公路、干线公路、农村公路、水运发展等方面给予支持和帮助,加快推动荆门交通建设事业发展。

  在中国铁路武汉局集团有限公司,张爱国一行与企业主要负责人进行座谈,就我市铁路建设有关工作进行对接。张爱国说,近年来,铁路武汉局在完善过荆路网基础条件、协同荆门重大项目建设、优化运营组织安排等方面,给予荆门很多帮助和支持。希望铁路武汉局进一步加大支持力度,推动荆门高铁项目前期工作提速,加快荆门火车客运站改造,促进荆门经济社会持续快速发展。

  在空军武汉基地,张爱国一行与基地负责人进行座谈,就冷水机场改扩建和我市通用航空产业发展等工作进行对接。张爱国说,发展通用航空产业,荆门具有良好的基础和条件。当前,国家正在深入推进军民融合发展,希望空军武汉基地进一步加大对荆门的支持力度,推动冷水机场改扩建工程建设和荆门通用航空产业发展,努力实现军地合作共赢。

  在汉期间,市领导还分别到国家开发银行湖北省分行、湖北省农村信用社联合社、卓尔集团,拜访了部分金融机构和企业负责人,就我市融资平台转型升级、新型城镇化建设、服务乡村振兴、加快通用航空产业发展等有关工作进行沟通对接,寻求更多支持,深化进一步的合作。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040