当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

省人大调研组来荆调研县乡人大建设和代表工作

2018-03-14 荆门日报

   3月12日,由省人大常委会委员、代表工作委员会主任盛国玉带领的省人大调研组来荆,就我市县乡人大建设和代表工作开展情况进行专题调研。

  市人大常委会副主任、党组副书记钱先发参加座谈会。

  调研组座谈听取了市人大常委会县乡人大建设和代表工作情况汇报,以及各级人大就乡镇人大工作机制建设、县乡人大主职培训、代表建议办理、代表联系群众工作、代表履职管理等方面提出的意见和建议,对我市县乡人大建设和代表工作取得的成绩给予肯定,认为大家提出的建议具有很强的针对性和可操作性,将认真归纳整理予以吸收。

  调研组建议,各地要以贯彻落实党的十九大精神为动力,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实增强制度自信,进一步深化认识,加大工作力度,主动作为、责任上肩,上下联动、形成合力,确保党中央、省委加强县乡人大建设和代表工作的部署要求落实落地,不断推动县乡人大建设和代表工作再上新台阶。(记者章辉 孟亚利)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040