当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2018年省新全民健身示范工程项目已公示 我市获批项目总资金3540万元

2018-03-09 荆门日报

  全省排名居第一

  3月1日,省体育局对2018年湖北省新全民健身示范工程项目进行了公示,我市获批项目总资金3540万元,占总项目资金的17.5%,全省排名第一。

  今年,省体育局在全省开展了本年度县(市、区)级体育中心 (体育公园)、乡镇街道(社区)运动健身中心、村(中心村)文体广场三级全民健身设施的建设工作,通过各地积极申报和专家评审,经研究,对全省314个项目命名资助为2018年湖北省新全民健身示范工程项目。

  其中,我市获批县(市、区)级体育中心(体育公园)项目3个,分别是京山县文化体育中心,补贴500万元;沙洋县全民健身中心,补贴500万元;东宝区文体中心体育综合体,补贴100万元。乡镇街道(社区)运动健身中心项目17个,各补贴100万元;村文体广场项目37个,各补贴20万元。项目总资金达3540万元。

  据悉,春节前收到通知后,市文体新广局高度重视,迅速将相关申报要求下发各县(市、区),要求积极申报,春节期间加班加点摸查统计准备资料,并与省体育局加强沟通联系,取得了较好效果。下一步,市文体新广局将继续加强对以上项目资金的争取,严格落实项目资金的管理,确保项目工程落到实处,加快我市体育场馆设施建设,为打造运动休闲之都奠定坚实基础。(记者杨健 通讯员胡晋)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040