当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市启动“文明交通年”活动

2018-02-27 荆门日报

  董煜华参加会议并讲话
 
  2月26日,全市2018年“文明交通年”动员部署会议召开。今年,我市将开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的“文明交通年”活动,全力打造法治交通、文明交通、安全交通。
 
  根据实施方案,“文明交通年”活动着力开展城乡秩序大严管、交通隐患大整治、共治共建大融合、文明交通大宣传、交管服务大改进。
 
  城乡秩序大严管行动中,城市道路以整治“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停、乱变道、乱用灯光)、“三无”(无牌、无证、无保险)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“一不让”(机动车不礼让行人)为重点,进一步规范城区道路秩序;优化重点道路、重点路口电子监控、红绿灯、交通标志标线等交通组织,提高道路通行效率。在国、省道路,采取路面巡查与重点检查相结合的方式,对重点路段实行“定人、定岗、定责”,强化路面管控;依托交通安全执法服务站和临时执勤点卡口,对“两客一危”、重型货车等四类车辆做到逢车必查,从严整治超速、超载、超员及疲劳驾驶等行为;充分利用机动车缉查布控系统,强化对报废车、逾期未检车、套牌车布控拦截,提高路面现场执法打击力度。在农村山区公路,充分发挥所队联勤、“两站两员”队伍作用,日常检查与集中整治相结合,集中整治面包车超员、农用车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,确保对农村交通违法行为及时发现、及时劝导、及时处罚到位。
 
  交通隐患大整治则围绕重点车辆、重点驾驶人、重点道路、安全设施等,开展道路、车辆、驾驶人安全隐患排查整治,降低交通事故风险。
 
  市政府副市长、市公安局局长董煜华参加会议并讲话。(记者邓琳 通讯员吴晓冬)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040